Microalgas...
A utilização de microalgas como alimento por povos nativos já
ocorria há séculos, destacando-se algumas espécies do gênero Nostoc, consumida
na Ásia, e Spirulina consumida na África pelos Kanembous e no México
pelos Astecas. As mulheres Kanembous colhiam a Spirulina no lago Chad,
África, quando os ventos empurravam e aglomeravam as algas nas margens. Secavam
a biomassa ao
sol e, posteriormente, a amassavam com as mãos para moldar em
blocos que cortavam em pequenos tabletes. Também preparavam o dihé,
mistura de Spirulina com molho de tomate e temperos variados.
Os Astecas colhiam Spirulina no Lago Texcoco, México, e a
consumiam habitualmente com cereais sob a forma de molho conhecido como chimolli
ou molho asteca (AARONSON, BERNER e DUBINSKY, 1980; DURAND-CHASTEL, 1980;
CIFERRI e TIBONI, 1985; DILLON, PHUC e DUBACQ, 1995).
ojs.c3sl.ufpr.br/ojs2/index.php/alimentos/article/download/.../8320

Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirBoa noite Anônimo,
ExcluirPor favor... Poste novamente o seu comentário... Cometi um erro e não consegui ler... Me desculpe... abs