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terça-feira, 1 de maio de 2012

Spirulina...

Microalgas... 
 
A utilização de microalgas como alimento por povos nativos já ocorria há séculos, destacando-se algumas espécies do gênero Nostoc, consumida na Ásia, e Spirulina consumida na África pelos Kanembous e no México pelos Astecas. As mulheres Kanembous colhiam a Spirulina no lago Chad, África, quando os ventos empurravam e aglomeravam as algas nas margens. Secavam a biomassa ao
sol e, posteriormente, a amassavam com as mãos para moldar em blocos que cortavam em pequenos tabletes. Também preparavam o dihé, mistura de Spirulina com molho de tomate e temperos variados.
Os Astecas colhiam Spirulina no Lago Texcoco, México, e a consumiam habitualmente com cereais sob a forma de molho conhecido como chimolli ou molho asteca (AARONSON, BERNER e DUBINSKY, 1980; DURAND-CHASTEL, 1980; CIFERRI e TIBONI, 1985; DILLON, PHUC e DUBACQ, 1995).
ojs.c3sl.ufpr.br/ojs2/index.php/alimentos/article/download/.../8320

2 comentários:

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    1. Boa noite Anônimo,
      Por favor... Poste novamente o seu comentário... Cometi um erro e não consegui ler... Me desculpe... abs

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