As microalgas são as algas unicelulares
que compõem a base da cadeia alimentar nos mares e rios e são conhecidas como
plâncton. O comércio atual de microalgas destina–se a produção de matérias
primas para a indústria de cosméticos, alimentos e aqüicultura (GUIL–GUERRERO,
2004).
As microalgas apresentam uma estrutura
celular muito simples em relação às plantas superiores que têm sofisticados
sistemas de transporte. A energia química acumulada após o processo de
fotossíntese não é desviada para a construção de estruturas complexas
permitindo, desta forma, o melhor aproveitamento para a produção de novas
células.
Os processos de cultivo de organismos
unicelulares normalmente começam com a adição de uma quantidade padronizada de
células chamada de inóculo. A qualidade do inóculo está diretamente ligada à
qualidade do processo de crescimento. A adição de quantidades menores que as ideais
levam à tempos de crescimento demorados e conseqüentemente baixa produtividade.
Podem ser cultivadas em fotobiorreatores ou lagoas a céu aberto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário