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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Micrasterias...

Vários indivíduos...

Várias espécies são cultivadas comercialmente em alguns países e a biomassa produzida tem sido utilizada como fonte de produtos para aplicação na indústria de alimentos. Segundo PULZ & GROSS (2004), o mercado de alimentos funcionais, utilizando microalgas em massas, pães, iogurtes e bebidas, apresenta rápido desenvolvimento em países como França, Estados Unidos, China e Tailândia. As principais microalgas cultivadas comercialmente são espécies dos gêneros Chlorella Beyerinck, (Chlorophyceae) e Arthrospira Stizenberger(Cyanophyceae) para a adição em alimentos naturais (“health food”), Dunaliella salina Teodoresco, (Chlorophyceae) para a obtenção de betacaroteno e Haematococcus pluvialis Flotow (Chlorophyceae)
para a obtenção de astaxantina (BECKER, 2004).

www.scielo.br/pdf/cr/v36n6/a50v36n6.pdf

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